sirmal: (metal ass)
сериалы, то так весь отпуск и проведешь?

Я вот вернулась из Роторуа и на три дня выпала из окружающего мира. Валялась, перечитывала книжки, смотрела фильмы. Благо никто из нас не собирался особо праздновать новый год, я ничего вообще не готовила, мы до полуночи досидели с трудом и ушли спать.
И вчера мне надоело лежать и читать, я купила курс упражнений, на который давно облизывалась, и сегодня начала заниматься с детьми. Дети халявят пока, но делают - потихоньку привыкнут делать упражнения правильно. Больше всех удивились кошки - что это мы вокруг них по дому бегаем и прыгаем? Если бы не дождь, мы бы бегали во дворе - но не сегодня. Шутки шутками, но даже после первого занятия подготовительного курса - подготовка к самой программе - с меня пот лил рекой.
А Фобия смотрела на нас, а потом тоже принялась тянуться - и даже пару раз приняла похожую позу, к восторгу детей.

А сегодня мы поедем преодолевать курс препятствий на деревьях - Тимка дорос, пора сбывать мечты. А от дождя ветровки есть.

Ваш позитивный пассионарий псих
sirmal: (doll1)
Read more... )
sirmal: (happy_kiwi)
Первый отпуск за не помню сколько лет, прошедший именно так, как хотелось.

Джакузи в номере - это правильно.
В первый же день мы покатались верхом и на велосипедах, во второй ездили на велосипедах, плавали по озеру на катамаране плюс дети пытались бегать в шаре по воде, но хомячков из них не вышло.
А еще мы спускались по тросу с дерева на дерево на высоте от 20 до 45 метров, причем самый длинный трос - 220 метров. И можно было спускаться как угодно, хоть кверх ногами.
И мы с Мишкой стреляли из ружья по летящим тарелкам (и попадали!), плюс я вытащила детей на рафтинг 3-ей категории. Было очень круто. Ну и мы опять ездили на велосипедах до соседнего городка, спускались с горы в шарах, ходили в зоопарк и на шоу про овец. А Тимка наконец освоил велосипед и научился слезать с него не падая. Теперь можно будет чаще ездить в Окленде, так как я освоила перевозку велосипедов на навесном багажнике.

В общем, отличная смесь активных развлечений и отмокания в джакузи и минеральных источниках. Нам очень повезло с погодой. И вообще природа НЗ обалденно красивая, не перестаю радоваться.

А главное - еще неделя отпуска впереди, на работу в саду, чтение и встречи с друзьями. Лучший итог года.
sirmal: (doll1)
Если когда-нибудь мне понадобится звать на помощь, надо звать не переставая, даже если никто не приходит.
Потому что лень.
Вот сейчас я сначала обратила внимание на шум и стук за окном. Потом, где-то через 20 минут повторяющегося стука, послала детей посмотреть, что случилось. А они обнаружили, что горничная умудрилась запереть себя в дворике соседнего номера.

Лучше всего с моей ленью справляется Мания - она умеет мяукать не переставая, пока я таки не встану и не открою ей окно/налью воды/дам корма.
sirmal: (happy_kiwi)
Во-первых, бывший муж подарил мне Фобию. За месяц мелочь здорово выросла, научилась запрыгивать на стол и на раковины, мурчать и мявкать по утрам и есть в три горла. Еще она победила два рулона туалетной бумаги и губку для мытья посуды. Насмерть.

Во-вторых, дети сегодня подарили мне придверный коврик с тремя кошками, и еще фигурку с тремя играющими котятами. Я отказываюсь считать это намеком, двух кошек вполне достаточно :)

В-третьих, я нашла себе подвеску с кошкой на окне, и мне ее переслали родители.

Летала вчера по работе в Веллингтон - и опять меня узнал таксист! Было смешно, так как из-за сильной простуды голос у меня хоть в каком-то виде появился после обеда, а до того я изъяснялась хриплыми знаками. Таксист посоветовал смешать брэнди с медом на ночь, но я забыла.

Так что сегодня с чистой совестью лежу в кровати с книжкой, кошками и ноутбуком.
sirmal: (pioneer)
Через две недели результаты. Интересно, насколько улучшился мой английский за последние 9 лет - с прошлого экзамена. А потом подамся на заочное или частичное обучение - и жди меня, социология!
Теперь можно перестать писать по вечерам сочинения, и начать готовиться к очередному курсу по Change Management, на который меня послало доброе начальство. А если учесть, что я еще сама до того записалась за онлайн курс по маркетингу в соц сетях, то учиться мне не переучиться :)
sirmal: (happy_kiwi)
Мои куры:
Куры

Read more... )
sirmal: (happy_kiwi)
Есть у меня знакомые, скажем Б и С. Очень занимательная пара, на фоне которой моя жизнь скучна и пресна. Ему 62, ей 39, дети возраста моих, живут в маленьком городке недалеко от Окленда на пособии. Почему на пособии - потому что Б повредил спину на фабрике, на которой работал, его уволили, а новую работу в 60 лет найти не получилось, да не очень-то и хотелось. А у его жены С нет ни опыта работы в НЗ, ни образования, зато есть сильнейший русский акцент. И все, что она может - работать за минимальную ставку, что меньше пособия.

Но сага не об этом. А о том, что в силу финансовых затруднений они стали финансовыми гениями - умудряются находить отличные вещи за бесценок или вообще даром в секондах, распродажах и т.п. На сэкономленные они покупают строй материалы, и за пару лет без работы Б пристроил к своему крохотному домику две комнаты, большую крытую веранду, сложил сам из кирпичей печь, и сейчас строит баню.

И вот смотрел Б на моих куриц, и решил, что иметь куриц и бесплатные яйца на завтрак - полезно и выгодно. Сначала он хотел устроить куроферму на пару с соседом - чтобы тот купил кур и корм, а Б ухаживал и предоставил территорию. Но потом Б решил, что не хочет зависеть от соседа, и начал сам строить загончик, курятник, читать куроводческую литературу. Так что когда мои соседи начали жаловаться на шум, я отдала своих куриц Б и С с чистой совестью.

К моему удивлению, куры у Б не спешили процветать - одна умудрилась улететь и пропасть в окрестных зарослях, вторая перестала нестись и начала бодро кукарекать, несмотря на то, что каждый вечер Б ее гладил, укладывал на ночь в курятник и всячески лелеял. Трудности Б не остановили - он построил из пенопласта и лампочек инкубатор, купил у фермеров два десятка яиц породистых кур, и начал их высиживать. В положенный час цыплята проклюнулись, почти все, и радостный Б возился с ними, кормил, выхаживал и растил. К тому моменту я переехала, дети снова захотели куриц, и Б отдал мне двух самых мелких недоростков бурой расцветки. Недоростки мои кушали, набирали вес и превратились в двух красавиц. Оставшиеся у Б птицы тоже росли, но все время ссорились и выглядели не самым лучшим образом. Через пару месяцев Б определил, что трое - точно петухи, и отсадил их отдельно. К его удивлению, из оставшихся тут же выделился новый лидер, который тоже оказался петухом. Б отсадил и его. После того, как петухи массово начали кукарекать, и он замучился загонять их внутрь коробок до заката, и выпускать после рассвета, они с С начали петухов есть.
Но эпопея продолжалась, пока, к грусти Б, не выяснилось, что только одна маленькая беленькая курица - курица, а все остальные - петухи. Горю Б не было предела. Каждый раз, когда они приходили ко мне в гости, он шел смотреть моих кур, и страшно завидовал.

Я уже говорила, что трудности Б не останавливают? Он недавно купил 4-х больших кур и подсадил их в загончик в своей беленькой курочке. А еще он купил курицу-наседку с 4-мя цыплятами, и держит их в отдельном загончике. И за 5 долларов ему отдали старую курицу, которая уже не несется, но по идее должна хорошо высиживать яйца. Последняя курица живет на веранде в картонной коробке.

Мы вчера у них были, пекли в его печи пиццы. Пахнет на веранде не розами, мои куры такого запаха не производят. Ни одна курица не несется. Крошечная мелкая курочка гоняет и тиранит всех здоровенных 4-х товарок. Старая курица на яйцах сидит эпизодически, по словам Б, шансов на новых цыплят мало. Пол четырех цыплят пока неизвестен, но они красивые и породистые. И когда Вася сказал Б, что мои куры начали нестись - а они снесли уже 3 микроскопических яйца - я поняла, что я полностью отомщена за мнение Б о моих строительных способностях.
sirmal: (doll1)
Продаются чистопородные котята мэйнкуна - 2 котика и 4 кошечки. 3 месяца.
Регистрация в клубе http://wildbeauty.ru/l-4/, все бумаги в наличии. Москва.

Мальчики черный дым, кошечки черепаховые с белым. Все ласковые и дружелюбные.



Отдельные фото котят здесь: https://plus.google.com/photos/106281513448931785036/albums/6125251848840433681?authkey=CKqOxK2R0K_FtwE

Со всеми вопросами обращаться к Ладе (916) 567 24 30.
sirmal: (happy_kiwi)
Дети спокойно плавают с масками, с Мишкой мы вообще сплавали до острова и обратно.



sirmal: (work1)
Мишка пошел в среднюю школу, его приняли в класс для продвинутых детей. Теперь мне в почту падают письма про всякое. В частности, про спортивные мероприятия. В графике соревнования по верховой езде, на которые надо приходить со своей лошадью.

Я сразу почувствовала себя плебейкой, и вспомнила о прадеде - сапожнике. Попробую Мишку на водное поло записать, туда лошадь не нужна, а пропуск в бассейн мне по карману. Еще Мишка учит японский. У них в программе японский и испанский. ИМХО лучше бы китайский учили, ну да все равно иероглифы общие. Также Мишка собирается записаться в клуб птиц и кроликов, и будет приносить их домой на выходные. Мы с кошкой и курами замерли в ожидании.

Тим внезапно обнаружил, что теперь ему не с кем ходить в школу и обратно, и испугался самостоятельной поездки на автобусе. Снабдила его телефоном, ввела все номера в контакты, объяснила, как звонить, пообещала встретить на остановке, чтобы ему не пришлось ждать. Увидел меня, вылетел из автобуса с криком: "Мама, я тебя люблю!", и даже не приложил карточку. Хорошо, водитель ему напомнил. Вроде как освоился за прошедшую неделю, но телефон должен быть на месте и заряжен. Мишка же сам спокойно ловит автобус, сходит на нужной остановке, сам идет от своей школы до Тимкиной. Совсем большой подросток уже. Весь в занятиях и важных делах.

Нашла детям новую секцию по рисованию. На английском, никакого русофильства и русских городищ, которые детям осточертели. А Тим как раз научится читать по-русски. Ну и гитара с БЖЖ продолжаются. А еще они научились плавать с маской, и сразу испортилась погода.

Я увидела купон на 3 месяца кунфу и тай чи, естественно, купила и теперь хожу. И еще мне понравилось ходить на ММА до БЖЖ. Правда, получается 4 3-х часовых тренировки в неделю плюс спортзал, но это в теории. На практике у меня то совещания, то собрания у детей, так что все не так ужасно. ММА - отличная разминка перед БЖЖ. И хорошая основа для кун фу, хоть бить ногами научусь. Надо завести капу и накладки на голени.

Провела очередной тренинг для всей конторы сегодня. Вернулась домой, поужинала, забила на тренировку и обтекала с книжкой и Бэйлисом.

Планов громадье, но все затратные и отложенные. Надо поменять полы, построить еще одну террасу, поправить покосившийся забор. В следующем году начну, наверное. А пока продолжу в расслабленном режиме, читая книжки и смотря сериалы.

Ваш позитивный псих.

Утро

Jan. 8th, 2015 05:53 pm
sirmal: (doll1)

2015

Jan. 1st, 2015 08:45 am
sirmal: (me)
У нас уже наступил - год хороший, сразу видно!

Пусть и у вас тоже будет хорошим, спокойным и радостным!
С новым годом!

Ура!

Dec. 24th, 2014 08:51 pm
sirmal: (happy_kiwi)
За прошедшее время я переехала в новый дом, перевезла все вещи из старого и даже разложила большую часть по местам. Как всегда, с приключениями - батут диаметром почти 4 метра мы перенесли на руках, к вящей радости местного населения, которое тормозило машины и наслаждалось прекрасным зрелищем.

Сегодня приходили друзья - отмечать новоселье, и принесли 2-х курят. Я запекла индейку с кумарой, сделала ностальгический оливье (и пару других салатов) и еще тирамису на десерт.

Мммм... Давненько я так хорошо не сидела.

А самое главное - у мэйнкунши моего брата в Москве родились котята! 6 штук - 4 черепаховых девочки и два мальчика - один черный, один голубой. Мама - серополосатая мэйнкунша, папа - кремовый мэйнкун.
Через 3 месяца будут искать новых хозяев.
Кому сейчас в доме не хватает пушистого счастья с кисточками на ушах - записывайтесь:) Цену не знаю еще.

sirmal: (vamp)








sirmal: (egg_hatch)
Не прошло и года (всего 11 месяцев) как я таки решила последовать совету стилиста и покраситься в пепельную блондинку.

Записалась к рекомендованной парикмахерше, а та заболела и месяц не появляется. Тогда я решила проверить краски из супермаркета, купила подходящий оттенок и провела тест на одной пряди. Вместо светло-пепельного прядь стала золотисто-рыжей. Ну увы, решила я, и записалась в салон рядом с домом.

Вчера я объяснила мастеру в салоне всю историю, рассказала, что мои волосы очень трудно сделать не-желтыми, и показала тестовую прядь. Мастер сказала, чтобы я не беспокоилась, все будет замечательно, но окрасить в светло-пепельный она мои волосы сразу не сможет - лучше сделать светлые перышки. Я согласилась.

После перышек волосы стали золотисто-желтыми. А кожа на их фоне - красно-зеленой. Я пришла в тихий ужас, потом в громкий. Мастер сказала, что в понедельник затонирует их, чтобы убрать желтизну.

Вернулась я вчера домой, посмотрела в зеркало, вздрогнула, и текстанула хозяйке салона. Хозяйка ради меня открыла салон сегодня, посмотрела на результат, и обещала исправить. Минус два часа времени.

Исправить она взялась повторными перышками - но уже без фольги и по всей голове. И очень удивлялась - не стандартно реагируют мои волосы на обесцвечивание:(
В общем, теперь я выгляжу то ли как эмо, то ли как косплэй Дейенерис Таргариэн - так как сверху волосы белые, а низ прядей частично бледно-желтый, частично золотистый, частично мой натуральный.

Вид в зеркале меня изумляет, но это гораздо лучше, чем вчерашний бешеный одуванчик. Предвижу шок коллег.

Больше в ту парикмахерскую ни ногой. В следующем году подумаю, что и как исправить. Похоже, не судьба мне быть пепельной блондинкой.
sirmal: (apple)
сделать один перевод в онлайн-банке?

Сначала я попыталась отправить перевод с телефона. Ввела логин и пароль, ввела реквизиты получателя, нажала "отправить" - и банк сообщил мне, что не может отправить платеж, так как мой мобильный номер не зарегистрирован, а им нужен код подтверждения.
Ладно, позвонила в банк, 20 минут слушала музыку, наконец мне ответили и подключили номер телефона.
Обнадеженная, я попыталась снова войти в онлайн-банк с телефона. Фигушки - банк-клиент получал логин и пароль, а потом говорил, что мне надо зайти в полную версию клиента, а их вебсайт определял, что я с телефона, и предлагал только мобильную.

Плюнула, отложила до возвращения домой.
Зашла в банк-клиент, ввела реквизиты, нажала отправить, получила смску с кодом подтверждения на телефон, ввела код - и получила сообщение, что средств на счете недостаточно. Повтыкав в баланс, говоривший, что все со счетом в порядке, я опять позвонила в банк. Оказалось, платеж превышал суточный лимит. Ладно, лимит мне повысили на один день, я снова зашла в онлайн-банк, и таки провела платеж. Даже не пришлось вводить код с телефона. Хорошо, что это НЗ, и до 11 вечера можно звонить, и что сразу меняют лимит.

Чувствую себя Маугли.

Зато приходил утром чудесный ирландский дядечка и починил всякое в 4-х местах. Завтра еще придет. Интересно, насколько вырастет счет по сравнению с квотой:)

И я успела сегодня и к юристу, и к зубному. Зубы ноют, и чай/кетчуп/яркое нельзя три дня теперь, чтобы не испортить белоснежную улыбку. Главное - не планировать ничего нового и интересного на следующий месяц. Потому что разобраться бы с уже запланированным... А отпуска только 2 недели...

Внезапно у Мишки в следующий вторник выпускной. Вау.
sirmal: (happy_kiwi)
с сегодняшнего дня. Только вернулась с курсов.


В понедельник агентша отказалась искать жильцов на мой дом, я обиделась и выложила объявление на местный форум. Все неделю мне звонили люди разной вменяемости, завтра придут смотреть - а подходящих жильцов я нашла еще во вторник. Теперь мне звонят агенты и предлагают свои услуги, а я злорадно посылаю их лесом.
sirmal: (me)





Лето:)
Пора делать новый юзерпик. Жаль, так и не успела покраситься в блондинку.
sirmal: (doll1)
с заказанными с интернет магазина платьями. Первое открыла - а оно маленькое. И размер 6. Ну я его отложила, достала второе, померила, начала убирать - смотрю - а размер тоже 6. И тут я вспомнила, что сетка размеров - американская. Решила посмотреть, насколько мне мало перое платье - и оказалось, что оно прекрасно сидит и свободно застегивается:) Так что у меня теперь есть еще одно легкое летнее платье, и одно красивое платье для вечеринок или рабочих конференций. Взять что ли на курсы с собой платье и форсить там?

Вот только фотографа нет:(

Разрываюсь, чтобы все успеть - но теперь меня все это так не выматывает, как раньше. Красные розы цветут все, а теперь и розовые подтянулись, и мой любимый плющ на заборе пахнет готовокружительно.

Profile

sirmal: (Default)
sirmal

October 2017

S M T W T F S
123 45 67
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 12:07 am
Powered by Dreamwidth Studios