Entry tags:
Улет. Княжна, к разговору нашему
"скажу тебе ужасное про нас, варваров
у нас нормальная баба детородного возраста сильнее всего в жизни мечтает, чтобы её, идущую вечером по улице в модной розовой блузке с декольте до пупа, модных прозрачных обтягивающих портках, сквозь которые видны даже прыщи и родинки, в модных туфлях на каблуках до второго этажа, заметили из проезжающей бэхи-семёрки, настигли, заглянули в глаза, сразив костюмом и парфюмом, и романтично схватили за жопу
пампасы, хуле
на всякий случай заострю: жопы выставляются тётеньками напоказ с помощью лёгкой/короткой/обтягивающей одежды именно для того, чтобы целевая аудитория прицеливалась и соизмеряла
нешто - открытие?"
Вот оно, коллективное бессознательное.
А вот любопытная ссылка в тему: http://mad-beaver.livejournal.com/64853.html
у нас нормальная баба детородного возраста сильнее всего в жизни мечтает, чтобы её, идущую вечером по улице в модной розовой блузке с декольте до пупа, модных прозрачных обтягивающих портках, сквозь которые видны даже прыщи и родинки, в модных туфлях на каблуках до второго этажа, заметили из проезжающей бэхи-семёрки, настигли, заглянули в глаза, сразив костюмом и парфюмом, и романтично схватили за жопу
пампасы, хуле
на всякий случай заострю: жопы выставляются тётеньками напоказ с помощью лёгкой/короткой/обтягивающей одежды именно для того, чтобы целевая аудитория прицеливалась и соизмеряла
нешто - открытие?"
Вот оно, коллективное бессознательное.
А вот любопытная ссылка в тему: http://mad-beaver.livejournal.com/64853.html
no subject
А кто сие писал, мне гендерная принадлежность интересна?
no subject
no subject
акелла промахнулся.
Более того, на закрытом мужском на 99% форуме такая реакция весьма широко распространена. Само собой, что несколько сотен активно пишущих - не выборка. Но каждую весну-лето обсуждается женская одежда, выставляющая всякие соблазняющие части тела.
Ну и отрицать подчеркнуто открыто-сексуальную одежду типа миниюбок, декольтированных блузок и яркой косметики тоже как-то странно.
no subject
Просто это ОК бывает разное. В общем, кому и санки циркуль, кому и вот это представление о женщине - норма. Самое главное, чтобы тот, коме это - норма не начал под эту норму подгонять, например, Вас.
no subject
На мой личный (никому не навязываемый) взгляд недостойно носить откровенно завлекающую одежду. Т.е. открывать грудь, задницу, ноги сильно выше колена.
Это нечестно по отношению к мужчинам - как нечестно умышленно дразнить кого-либо. Если женщина не понимает, что дразнит прохожих вызывающей одеждой - она неумна. Если понимает - непорядочна. Если надеется таким способом выйти замуж за принца - и то, и другое.
Не говоря уже о том, что при имеющемся уровне воспитанности и культуры провокативная одежда с высокой вероятностью вызовет множество попыток познакомиться и т.п. От не-принцев.
no subject
Пожимая плечами
Это показатель определенных черт характера. Желание вызвать зависть, доказать превосходство и т.п.
Человек, который демонстрирует толстый бумажник, или дорогой телефон, или какую другую другоценность в метро, забегаловках и т.п., и не следит за своей собственностью, поступает неумно. Несмотря на то, что воры - преступники. Человек, не задумывающийся о том, что в городе есть воры, и что охотятся они на бумажники, гаджеты и ценности - неумный человек.
А пользоваться и носить что угодно (в том числе и миниюбки) каждый может на свое усмотрение. В рамках УК, ГК, ТК и пр.
Усмотрение зависит от степени отображения реальности (т.е. осознания вероятных последствий) и личных принципов. Долженствование я никому указать не могу - и, более того, считаю совершенно невозможным.
Re: Пожимая плечами
Но ОН может считать, что я его провоцирую, "светя" дорогой гаджет после заката. Пока суд ему другое не объяснит.
Я не считаю, что провоцирую таварисча, рассекая по городу в шортах, если на улице +28. Я СЕБЕ делаю удобно, и это МОЕ тело. ЕСли кекс не в состоянии отличить "предлагаемый товар" от личности, ориентированной на себя, это его проблемы. И с законом в том числе.
Но ОН может считать иначе. Пока ему не объяснит другое или суд, или... ну там уж как получится.
Я не считаю, что провоцирую, надевая любимое кольцо (да, изумруд в серебре, но что же теперь делать). Я его ДЛЯ СЕБЯ надела.
Но... и так далее.
Закон защищает три вещи, принадлежащих граджданину: достоинство, имущество, здоровье/жизнь. (Как умеет, так и защищает, но это уже другой вопрос) Есть среди граждан и те, кто делает какую-то из этих позиций товаром. Они маркируют свое поведение соотвественно, и это их выбор. Противозаконный, кстати. НО ИСКАТЬ на собеседнике такую маркировку с лупой (а именно этим и занят был таварисч, неприятно удививший Со_ву) - неумно и непорядочно. Это определенным образом характеризует ищущего, прежде всего. Вот я об чем, собственно
Понятная позиция.
Понимаешь, ты ориентируешься на формулировку "что делать, если..." (после события), а я - и, похоже,
P.S. Впрочем, гэльвин ведь почти никогда не пытается избежать неприятностей, а? Он просто впиливается в них мордой и размазывается по полу со словами "а вот теперь это уже не мои проблемы".
*в некотором смущении*
Те, кто проверял эту методу, получали такие же результаты. Итого шанс благополучного исхода при таком поведении 19 против одного. Статистически это даже не риск, тебе как кажется?
Re: *в некотором смущении*
Типовое у стражей - не попадать в неприятности, по возможности. Т.е. со своей стороны делать все возможное - ну а уже с прорвавшими оборону - разбираться.
И меня 20% на проигрыш не устроят КАТЕГОРИЧЕСКИ. Мне нужно 99,999 из 100. И я стараюсь обеспечить именно их. При том, что бронепоезд на запасном пути, и разобраться с неприятностью я могу с высокой вероятностью.
Но цель не успешно разбираться, а не попадать.
Была какая-та притча про мастера - чье мастерство было совершенно настолько, что на него не нападали. Это правильный подход.
Если Вы перечитаете собственный текст - то производимое стражами впечатление имеет в том числе и такой эффект - с нами не хотят связываться.
Re: *в некотором смущении*
Но - в ней больше гарантий, да. Есть запасный путь и бронепоезд на нем.
Я-то живу в режиме сам-себе-самолет, у меня тыла в принципе нет и никогда не было. Никакого. Поэтому и степень риска в моей позиции, по сравнению с вашей типовой допустима большая даже не в разы - на порядки. Впррочем, если сравнить вас, стражей, хотя бы с эльфами - вы будете (в среднем по выборке) не меньшими отморозками, чем, скажем, гэльвины или орки по сравнению с вами. :))
Да, связываться (конфликтовать) со стражем себе дороже даже по первому впечатлению, и ОЧЕНЬ затратно в процессе.
У нас другая опция: связавшись с гэльвином, его оппонент или довольно скоро перестает хотеть продолжать ситуацию, или в том же темпе перестанет иметь возможность ее продолжать, и начать какую-либо другую тоже не скоро сможет.
В природе эти типы защит представлены, соотвественно, панцирем и защитными токсинами. И виды, использующие как те, так и другие типы защит, успешно выживают.
no subject
Гэльвины представляются мне крайне хрупкими - на базе увиденных нескольких экз. У них панциря совсем нет. Они реагируют остро на ситуации, которые и внимания-то не привлекают.
Интересно, какими мне покажутся эльфы - нет знакомых.
И когда же начнутся гарпии? :)
no subject
Re: Пожимая плечами
Ну сидит человек в поезде метро и работает с дорогим КПК. Так на то и метро, чтобы чем-то таким заниматься и чтобы время на дорогу зря не пропадало. Что тут глупого?
С уважением,
Антрекот
Re: Пожимая плечами
Я говорю про наблюдаемую действительность РФ вообще и Москвы в частности.
А наблюдаю я (живя в спокойном спальном районе) следующее:
в предыдущем доме: несколько ограблений квартир, изнасилование с убийством (девушка с перерезанным горлом во все квартиры звонила, сползая), регулярное ограбление автомобилей (и моего), наблюдение из окна, как у девушки вырвали сумку, нападение на лестнице товарища с ножом на меня лично, и т.п.
В новом доме, где я 3 года живу - в нашем подъезде одно убийство и пара грабежей квартир.
Среди знакомых - обворованные в общественном транспорте, с угнанными машинами, ударенные по голове с целью снять сережки-цепочку.
Довелось мне разговаривать с девушками - и там была впечатляющая подборка изнасилований. Групповых и т.п.
По улицам и дворам, которыми я хожу к метро, часто лежат либо пьяные (раз в неделю), либо мертвые (раз в год).
Исходя из вышеперечисленного, я делаю вывод о том, что определенное поведение - невнимательное отношение к мобильникам, кошелькам и пр. - чревато их потерей. Слишком открытая одежда чревата объяснениями с пьяными или трезвыми, что хуже. К тому же, в моем районе и Москве вообще сейчас полным полно кавказцев, а их представления о взаимоотношениях с женщинами весьма специфичны.
Говорить о том, как должно быть, можно до бесконечности. Но ориентироваться надо на реальность, данную в ощущениях.
А я не о том, что должно быть.
И потом, Вы ведь высказывали суждения именно в сфере этики: "На мой личный (никому не навязываемый) взгляд недостойно носить откровенно завлекающую одежду. Т.е. открывать грудь, задницу, ноги сильно выше колена."
Вот неделю назад было тепло - и вся эспланада к вечеру кишела людьми в мини-шортах, мини-юбках, саронгах, купальниках и частичном отсутствии оных. И как-то никто не думает, что это для завлечения, провокации и прочих внешне ориентированных дел.
С уважением,
Антрекот
no subject
Давайте еще древнюю Грецию вспомним - там все с одеждой было хорошо. Олимпийцы голышом бегали, и никто милицию из-за нарушения общественного порядка не звал.
В наших условиях _летом_ топики на бретельках - норма. А открытая грудь (см. декольте до пупа) - нет. Даже летом.
Шорты, юбки и сарафаны - норма. Шорты, открывающие половину ягодиц - нет. Юбки, не прикрывающие нижнее белье - нет. И т.п.
Я обращаю Ваше внимание, что процитированный мной текст относился к России. И мои комментарии (по умолчанию) относятся к РФ, а не распространяются на иные страны (культурные нормы, традиции), климатические пояса и соседние галактики.
См. "Антрекот, я мало знаю про ваши условия - и потому вообще не могу судить, что в них умно, что нет.
Я говорю про наблюдаемую действительность РФ вообще и Москвы в частности."
no subject
И мне это кажется - видимо, в виду моей этической недостаточности - вполне естественным подходом к вопросу.
Мне кажется неестественной ситуация, когда человек чужую манеру одеваться заранее трактует, как адресованную ему. По умолчанию.
С уважением,
Антрекот
no subject
Нравится это или не нравится, но такова здешняя реальность. Трактовали, трактуют и трактовать в ближайшее время будут. Не все - но достаточно для создания соответствующих неписаных норм.
no subject
С уважением,
Антрекот
no subject
С точки зрения последствий для меня - неразумно и рискованно.
С точки зрения последствий для обманутых (по сути) мужиков - недостойно. "Ты ж мене пидманула".
Зачем же внушать ложные надежды? Дразнить? Посылать фальшивые сигналы?
;))
Re: ;))
Это скорее аргумент в мою пользу - стоит только специально повысить привлекательность - и трать потом время на желающих ею воспользоваться.
Прийти что ли как-нибудь на семинар в боевой раскраске?
no subject
эмм.. не согласен
1. Если есть чем хвастануть - то почему бы и не? просто посмотреть-облизнуться то же приятно. Не обязательно совершенно все цветы рвать руками, но красивое тело- это тоже , одно из удовольствий в жизни. Зачем лишать?
2. выходить замуж таким способом как то странно, на мой взгляд.. В сущности, ведь "совместно проведенная ночь- это ещё не повод для знакомства" (с)
3. Изящная ( пусть не открытая, пусть юбка до пола!) одежда действует даже более возбуждающе, чем открытая юбка . Все дело в эстетике, имхо. А каким образом это впечатление достигается- изящными шляпками-перчатками или открытой но красивой попой - это уже на выбор
Имхо
no subject
Глупость именно в том, что большинство одевающихся этим образом гражданок хотят не одну ночь, а замуж. Искать партнера на ночь нужно не в метро и не в автобусе - а на любой дискотеке.
К изящной шляпке и пр. чувствуется восхищение и уважение, хотя бы за вкус.
К красивой попе - похоть. Как то так.
И потом, ну не новость же, что к владелицам оголенных поп гораздо чаще пристают с известным педложением. И еще на отказ обижаются.
no subject
Если бы все мужчины ослепли...
no subject
То есть, написать такое мог и неджентльмен, могла и неледи. Мотивы только будут разные.