sirmal: (work1)
Мишка пошел в среднюю школу, его приняли в класс для продвинутых детей. Теперь мне в почту падают письма про всякое. В частности, про спортивные мероприятия. В графике соревнования по верховой езде, на которые надо приходить со своей лошадью.

Я сразу почувствовала себя плебейкой, и вспомнила о прадеде - сапожнике. Попробую Мишку на водное поло записать, туда лошадь не нужна, а пропуск в бассейн мне по карману. Еще Мишка учит японский. У них в программе японский и испанский. ИМХО лучше бы китайский учили, ну да все равно иероглифы общие. Также Мишка собирается записаться в клуб птиц и кроликов, и будет приносить их домой на выходные. Мы с кошкой и курами замерли в ожидании.

Тим внезапно обнаружил, что теперь ему не с кем ходить в школу и обратно, и испугался самостоятельной поездки на автобусе. Снабдила его телефоном, ввела все номера в контакты, объяснила, как звонить, пообещала встретить на остановке, чтобы ему не пришлось ждать. Увидел меня, вылетел из автобуса с криком: "Мама, я тебя люблю!", и даже не приложил карточку. Хорошо, водитель ему напомнил. Вроде как освоился за прошедшую неделю, но телефон должен быть на месте и заряжен. Мишка же сам спокойно ловит автобус, сходит на нужной остановке, сам идет от своей школы до Тимкиной. Совсем большой подросток уже. Весь в занятиях и важных делах.

Нашла детям новую секцию по рисованию. На английском, никакого русофильства и русских городищ, которые детям осточертели. А Тим как раз научится читать по-русски. Ну и гитара с БЖЖ продолжаются. А еще они научились плавать с маской, и сразу испортилась погода.

Я увидела купон на 3 месяца кунфу и тай чи, естественно, купила и теперь хожу. И еще мне понравилось ходить на ММА до БЖЖ. Правда, получается 4 3-х часовых тренировки в неделю плюс спортзал, но это в теории. На практике у меня то совещания, то собрания у детей, так что все не так ужасно. ММА - отличная разминка перед БЖЖ. И хорошая основа для кун фу, хоть бить ногами научусь. Надо завести капу и накладки на голени.

Провела очередной тренинг для всей конторы сегодня. Вернулась домой, поужинала, забила на тренировку и обтекала с книжкой и Бэйлисом.

Планов громадье, но все затратные и отложенные. Надо поменять полы, построить еще одну террасу, поправить покосившийся забор. В следующем году начну, наверное. А пока продолжу в расслабленном режиме, читая книжки и смотря сериалы.

Ваш позитивный псих.

Утро

Jan. 8th, 2015 05:53 pm
sirmal: (doll1)

2015

Jan. 1st, 2015 08:45 am
sirmal: (me)
У нас уже наступил - год хороший, сразу видно!

Пусть и у вас тоже будет хорошим, спокойным и радостным!
С новым годом!

Ура!

Dec. 24th, 2014 08:51 pm
sirmal: (happy_kiwi)
За прошедшее время я переехала в новый дом, перевезла все вещи из старого и даже разложила большую часть по местам. Как всегда, с приключениями - батут диаметром почти 4 метра мы перенесли на руках, к вящей радости местного населения, которое тормозило машины и наслаждалось прекрасным зрелищем.

Сегодня приходили друзья - отмечать новоселье, и принесли 2-х курят. Я запекла индейку с кумарой, сделала ностальгический оливье (и пару других салатов) и еще тирамису на десерт.

Мммм... Давненько я так хорошо не сидела.

А самое главное - у мэйнкунши моего брата в Москве родились котята! 6 штук - 4 черепаховых девочки и два мальчика - один черный, один голубой. Мама - серополосатая мэйнкунша, папа - кремовый мэйнкун.
Через 3 месяца будут искать новых хозяев.
Кому сейчас в доме не хватает пушистого счастья с кисточками на ушах - записывайтесь:) Цену не знаю еще.

sirmal: (vamp)








sirmal: (egg_hatch)
Не прошло и года (всего 11 месяцев) как я таки решила последовать совету стилиста и покраситься в пепельную блондинку.

Записалась к рекомендованной парикмахерше, а та заболела и месяц не появляется. Тогда я решила проверить краски из супермаркета, купила подходящий оттенок и провела тест на одной пряди. Вместо светло-пепельного прядь стала золотисто-рыжей. Ну увы, решила я, и записалась в салон рядом с домом.

Вчера я объяснила мастеру в салоне всю историю, рассказала, что мои волосы очень трудно сделать не-желтыми, и показала тестовую прядь. Мастер сказала, чтобы я не беспокоилась, все будет замечательно, но окрасить в светло-пепельный она мои волосы сразу не сможет - лучше сделать светлые перышки. Я согласилась.

После перышек волосы стали золотисто-желтыми. А кожа на их фоне - красно-зеленой. Я пришла в тихий ужас, потом в громкий. Мастер сказала, что в понедельник затонирует их, чтобы убрать желтизну.

Вернулась я вчера домой, посмотрела в зеркало, вздрогнула, и текстанула хозяйке салона. Хозяйка ради меня открыла салон сегодня, посмотрела на результат, и обещала исправить. Минус два часа времени.

Исправить она взялась повторными перышками - но уже без фольги и по всей голове. И очень удивлялась - не стандартно реагируют мои волосы на обесцвечивание:(
В общем, теперь я выгляжу то ли как эмо, то ли как косплэй Дейенерис Таргариэн - так как сверху волосы белые, а низ прядей частично бледно-желтый, частично золотистый, частично мой натуральный.

Вид в зеркале меня изумляет, но это гораздо лучше, чем вчерашний бешеный одуванчик. Предвижу шок коллег.

Больше в ту парикмахерскую ни ногой. В следующем году подумаю, что и как исправить. Похоже, не судьба мне быть пепельной блондинкой.
sirmal: (apple)
сделать один перевод в онлайн-банке?

Сначала я попыталась отправить перевод с телефона. Ввела логин и пароль, ввела реквизиты получателя, нажала "отправить" - и банк сообщил мне, что не может отправить платеж, так как мой мобильный номер не зарегистрирован, а им нужен код подтверждения.
Ладно, позвонила в банк, 20 минут слушала музыку, наконец мне ответили и подключили номер телефона.
Обнадеженная, я попыталась снова войти в онлайн-банк с телефона. Фигушки - банк-клиент получал логин и пароль, а потом говорил, что мне надо зайти в полную версию клиента, а их вебсайт определял, что я с телефона, и предлагал только мобильную.

Плюнула, отложила до возвращения домой.
Зашла в банк-клиент, ввела реквизиты, нажала отправить, получила смску с кодом подтверждения на телефон, ввела код - и получила сообщение, что средств на счете недостаточно. Повтыкав в баланс, говоривший, что все со счетом в порядке, я опять позвонила в банк. Оказалось, платеж превышал суточный лимит. Ладно, лимит мне повысили на один день, я снова зашла в онлайн-банк, и таки провела платеж. Даже не пришлось вводить код с телефона. Хорошо, что это НЗ, и до 11 вечера можно звонить, и что сразу меняют лимит.

Чувствую себя Маугли.

Зато приходил утром чудесный ирландский дядечка и починил всякое в 4-х местах. Завтра еще придет. Интересно, насколько вырастет счет по сравнению с квотой:)

И я успела сегодня и к юристу, и к зубному. Зубы ноют, и чай/кетчуп/яркое нельзя три дня теперь, чтобы не испортить белоснежную улыбку. Главное - не планировать ничего нового и интересного на следующий месяц. Потому что разобраться бы с уже запланированным... А отпуска только 2 недели...

Внезапно у Мишки в следующий вторник выпускной. Вау.
sirmal: (happy_kiwi)
с сегодняшнего дня. Только вернулась с курсов.


В понедельник агентша отказалась искать жильцов на мой дом, я обиделась и выложила объявление на местный форум. Все неделю мне звонили люди разной вменяемости, завтра придут смотреть - а подходящих жильцов я нашла еще во вторник. Теперь мне звонят агенты и предлагают свои услуги, а я злорадно посылаю их лесом.
sirmal: (me)





Лето:)
Пора делать новый юзерпик. Жаль, так и не успела покраситься в блондинку.
sirmal: (doll1)
с заказанными с интернет магазина платьями. Первое открыла - а оно маленькое. И размер 6. Ну я его отложила, достала второе, померила, начала убирать - смотрю - а размер тоже 6. И тут я вспомнила, что сетка размеров - американская. Решила посмотреть, насколько мне мало перое платье - и оказалось, что оно прекрасно сидит и свободно застегивается:) Так что у меня теперь есть еще одно легкое летнее платье, и одно красивое платье для вечеринок или рабочих конференций. Взять что ли на курсы с собой платье и форсить там?

Вот только фотографа нет:(

Разрываюсь, чтобы все успеть - но теперь меня все это так не выматывает, как раньше. Красные розы цветут все, а теперь и розовые подтянулись, и мой любимый плющ на заборе пахнет готовокружительно.
sirmal: (vamp)
Наконец выложила фотки с Хэллвина (только месяц прошел, подумаешь).




Правда, ближе к ночи я устала и выглядела уже как настоящий зомби:



А сегодня съездила и подобрала себе костюм для костюмированной вечеринки БЖЖистов. Тема - супергерои и кросспол. Т.е. пацаны будут щеголять в платьях, а я пойду героическим воином:




Чем я не Гимли? Главное, бороду в косички заплести, а то есть неудобно.
sirmal: (happy_kiwi)
Все успела, съездила к друзьям посмотреть свежевылупившихся цыплят, отдохнула, посмотрела мультики с детьми, поиграла с Мишкой в бирюльки. Хорошо!
sirmal: (doll1)
У кота Саймона есть ролик про рабочие видеоконференции?
Маня вчера активно поучастовала в моем совещании - мяукала, лезла хвостом в камеру, гладила меня лапой по лицу и мурчала.

Наконец-то я добыла строителя - пришел чудесный ирландский дядечка, посмотрел на 4 вещи, требующие починки, насчитал 300 долларов за все про все и ушел. Даже не придется разбирать душевую кабину. Теперь главное - чтобы он приехал и сделал все обещанное:)

Я совершенно закуклилась. Хочу только готовить вкусную еду, читать книжки и ничего не делать. Но работу и другие дела никто не отменял.
sirmal: (pioneer)
Тайланд: https://plus.google.com/photos/106281513448931785036/albums/6072172934862019153?authkey=CKTmuOyjuaGSDw



Лошади: https://plus.google.com/photos/106281513448931785036/albums/6072177960396544993?authkey=CO2umZjesKDYogE

Наконец-то весна и розы:





Ну и анютины глазки:



А вот Тимка делает доашнее задание:

sirmal: (happy_kiwi)
Фото именинника и его брательника:



А вся свора детей развлекалась игрой в лазерные стрелялки:

Уфф

Sep. 27th, 2014 04:24 pm
sirmal: (doll1)
5 фактов об уборке, неочевидных мужскому взгляду:

1. Мытье унитаза включает в себя мытье бачка, внешней поверхности унитаза и, при необходимости, близкорасположенных стен.
2. Пылесос не заменяет мытье полов. А еще есть плинтуса.
3. Цикл стирки заканчивается не развешиванием мокрого белья, а раскладыванием чистого и высушенного по местам.
4. Уборка на кухне включает в себя не только мытье посуды, но и уборку всего на свои места, чтобы можно было вымыть столешницы, плиту и раковину.
5. В санузле есть не только унитаз, но еще зеркало, ванна и душевая кабина. Их тоже нужно регулярно протирать.

Это я сегодня немного убралась после двухнедельного отсутствия. Правда, на мою комнату энтузиазма, как всегда, не хватило пора уже завести любовника . Может быть, вечером или завтра руки дойдут.
А еще перестирана гора белья, разложены по местам горы, оставшиеся с предыдущих недель.
А, и я согнала курицу и выбросила около 20 яиц. Никто не пытался меня клевать, зато соседи написали записку, что мой петух их будит. А также привели последнее постановление о том, что в черте города петухов держать запрещено. Пошла по соседям, нашла жалобщиков, объяснила, что это у меня курицы кукарекуют. Они недовольны, но смирились с тем, что закон я не нарушаю.

Дети полностью поглощены конструктором электрических цепей, подаренным бабушкой и дедушкой. Объясняю им про параллельное и последовательные соединения, проводимость, сопротивление и силу тока. Когда они успели так вырасти?
А еще с ними прикольно играть в зельеварение.

В планах на сегодня съесть мороженое, поиграть в зельеварение, приготовить на ужин салат с копченым лососем и может быть потрепаться с подругой, у которой опять что-то стряслось. С логопедом я уже утром потрепалась под привезенные из Тайланда кокосовые вафли.

Завтра идем отмечать Мишкины 11 лет. Эх, надо бы заняться огородом, но явно не в эти выходные.

А, и я сама себе заплела косу по-французски! Впервые! Сама! Наощупь!

sirmal: (vamp)
Съездила замечательно. Времени не было лишнего совсем, даже выспаться не получилось. Погода была великолепная, я по такой скучаю, в НЗ не бывает тепло - тут либо жара и холодный ветер, либо только ветер:)
Всех люблю. Иллет, жалко, что не получилось.

Нашла новую любовь - мама вытащила меня на цигун, а я там углядела группу ушу. Ушу мне может заменить ката - тот же принцип повторения последовательности до достижения совершенства формы. В следующий вторник пойду проверю класс ушу по соседству.

Я таки долетела, без приключений и без головы, зато с кучей багажа. Мама передала мне семейную историю в виде хрусталя бабушек и каких-то серебрянных стаканчиков. А я забрала из московской квартиры свои картины с кошками.
Хотя нет, было приключение - решила попробовать дуриан и взяла с ним мороженое. Как только открыла коробочку, меня снесло запахом. Но официантка сказала, что так и надо, а потому я съела несколько ложек и кусочек самого дуриана. Организм же сказал, что неиспорченное так пахнуть не может, и дальше я, расплатившись и сбежав подальше от мороженого, пыталась убрать послевкусие жевачкой и пивом. Эксперимент завершен, дуриану отказать, мне дороги мои плебейские вкусы.

Денег за дополнительный чемодан до Бангкока взяли столько, что слеза наворачивалась, поэтому в Бангкоке я все перепаковала, навесила на себя, и сдала чемодан бесплатно. Зато как ломовая лошадь дошла до самолета с 5 местами (чемодан маленький, рюкзак с хрусталем, сумка с ноутбуками, сумки из дьюти фри).

По Бангкоку гуляла с ноутбуками и после 30 часов без сна. Сейчас меня срубает днем, зато в 4 утра я уже просыпаюсь.

К выходным хочется очухаться, убраться в доме, распаковать и расставить хрусталь и развесить кошек.

Тем временем Мишке стукнуло 11 лет. Он очень классный и подслушивает мои жалобы Васе на то, что все хотят денег по счетам, а потом волнуется. Похоже, пора будет в субботу расписать с ним вместе бюджет и доказать, что все не плохо, а местами прямо хорошо - но надо подождать три недели до зарплаты. И надо дать ему почитать Киосаки.

Контракт таки продлили на очередные 2 месяца, что несколько портит мне планы по завоеванию мира. Похоже, следующий тоже будет коротким - а может, наконец-то длинным. В любом случае, список дел и планов продолжает расти.

Дома бардак и благодать, кошка мурчит, а курица Буся опять сидит на яйцах (прямо под крыльцом) и клюется при попытке их достать. Курица Бэби ходит и ругается на внезапное одиночество. Пора звать в гости Тима Б, пусть всех разгонит.

Дети по уши в подарках, дом усыпан лего и нераспакованным хрусталем.

Ваш позитивный зомби.
sirmal: (me)
Приходите сюда:
Большая Бронная, д. 27/4
http://www.piepoint.ru/

Во вторник 16-го.
Кому во сколько удобно, и кто будет?
Тиночка, у меня твои посылки. Анька, у меня твои сережки:)

А то времени врода было много, но как-то оно внезапно заканчивается.
sirmal: (Default)
Телефон + 7 916 560 0110.

Кто и кгда может и хочет пересечься, свистите!
sirmal: (pioneer)
Тема нынешнего путешествая - вода.

Во-первых, когда я забрала мой чемодан в Бангкоке, он был мокрый. Попал под дождь, подумала я. Сегодня, когда я его открыла, оказалось, что это судя по всему была глубокая лужа. Попробую завтра пожаловаться в аэропорту и узнать насчет компенсации.
Пострадали картонные коробки, в которых упакованы подарки и сувениры, плюс мои вещи. Но в принципе, последствия минимальны - разве что рисунки детские слегка размыло. Благо большую часть вещей я в пакетах клала.

Акшен айтем: следующий чемодан должен быть непромокаемым.

Во-вторых, ночью я доехала до отеля, поселилась и поставила ноут заряжаться на стол. Утром обнаружилось, что на стол (и ноут) всю ночь лило из кондиционера. Натурально весь стол залит.

Протерла ноутбук полотенцем, вроде работает. Посмотрим. Предудыщий я убила, вылив на него чашку кофе:)
На всякий случай я позвонила в страховую, поняла что толку с них чуть.

Выспалась зато (с учетом разницы по времени, плюс я вчера еще часов 6-7 спала в самолете, после того как взяла в баре пиво и бриошь, а потом еще в полете все время поили и кормили). Доехала до храма и дворца, погуляла, перекусила, час наслаждалась массажем, ушла потом гулять. Хотела поесть - купила чего-то обжаренного с лотка. Оказалось, что-то типа картошки и бананы. Вкусно. А потом еще взяла мясо (не курица. Свинина?) и тут меня остановил уличный рикша (водитель маленькой тележки) и предложил покатать по нужным местам за 40бат. Ноги я стерла новыми босоножками еще в первый час, потому приняла предложение.

В первом же храме познакомилась (ладно, со мной познакомился) симпатичный тайландец, работаюий в Сингапуре. Рассказал, что сегодня последний день единственной в году недели, когда известная фирма, работающая исключительно с бизнес-лицами, продает украшения физ.лицам без налогов. И что потом эти украшения можно продать за вдвое большую цену в НЗ. В общем, я купила себе кольцо и подвеску, смогу ли перепродать, не знаю. Если получится, то это будет первый гешефт в моей жизни, и мои еврейские предки утрут слезу.

В-третьих, как только я села в такси, чтобы ехать уже в отель - к бассейну и коктейлям, пошел ливень. Так что мне в бассейн совсем не хочется. Впрочем, еще только 5 вечера, может и распогодится. Отдельный цирк в том, что ГПС у таксисов нет, по адресу они не везут, и пришлось мне использовать телефон как навигатор, а таксист еще и позвонил в полицию уточнить адрес. Чувствую себя ДваЦветком, как я тут общаюсь. Первый таксист вообще отказался ехать в мои гребеня:)

Кондиционер починили (я пожаловалась утром), у меня с собой сериал и книжки. И вай-фай карточка, которую дали в храме, но она и тут работает.
А через часик пойду в ресторан отеля ужинать и узнавать, нужно ли заказывать заранее такси на завтра.

Ваш позитивный псих.

Profile

sirmal: (Default)
sirmal

August 2017

S M T W T F S
  12 34 5
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:48 am
Powered by Dreamwidth Studios